Para pequenos grandes espectadores: a produção televisiva brasileira direcionada a crianças pequenas a partir do caso da Galinha Pintadinha - Holzbach, Ariane Diniz (E-Compós, 2018)
A programação televisiva para crianças vem ganhando contornos de superprodução recentemente, quando espaços como o YouTube abrem novas possibilidades de consumo audiovisual. No Brasil, é possível apontar diversas estratégias desenvolvidas pelas empresas que gerenciam esses conteúdos de forma a atrair um número cada vez maior de público, o que vem reconfigurando todo o circuito comunicativo desse conteúdo. O artigo faz um breve histórico da presença dos desenhos na televisão, com destaque para o contexto brasileiro, e analisa as estratégias de veiculação de um dos mais famosos desenhos brasileiros direcionados a crianças com até 3 anos: a Galinha Pintadinha. Com isso, foi possível entender a complexificação do circuito que envolve esse tipo de conteúdo e a maneira com a qual novas plataformas, como o YouTube, ajudam a reconfigurar o lugar dos conteúdos audiovisuais infantis.