"Somos seres humanos e merecemos todo respeito": consumo midiático na comunidade online Mundo T-Girl - Scherer, Fernanda; Ronsini, Veneza V. Mayora (E-Compós, 2017)
Este estudo investiga o consumo de mídia no Mundo T-Girl, uma comunidade de mulheres transexuais e travestis no Facebook. Teoricamente, fundamentamo-nos na perspectiva do Consumo Cultural. Metodologicamente, a pesquisa se configura como um estudo etnográfico no âmbito online. Analisamos os sentidos que as integram e distinguem, objetivando compreender por que pertencem a esse espaço online. Diferente de outros âmbitos, na comunidade é possível compartilhar perspectivas e encontrar pessoas que compreendam suas aspirações, as quais incluem uma esfera social mais igualitária e o ajuste à feminilidade.