Mapas cotidianos da Feira Livre de Cachoeira-BA: cultura, hegemonia e estrutura de sentimento - Matos, Daniela; Filho, Jorge Cardoso; Maia, Jussara; Nova, Luiz Henrique Sá da (E-Compós, 2018)
O artigo analisa discursos empregados por feirantes na constituição de significados para a Feira Livre de Cachoeira, tomando como referências parâmetros sobre cultura como um modo integral de vida. A partir de um esforço exploratório de pesquisa etnográfica articulada à análise cultural, são identificados valores partilhados, práticas e significados que expressam um processo de disputa e resistência, individual e/ou coletiva, frente a modelos sociais hegemônicos. A pesquisa está amparada na hipótese cultural de estrutura de sentimento.