Advocacia epistemológica desempoderada: a ciência da comunicação segundo Luiz Claudio Martino - Rüdiger, Francisco (E-Compós, 2018)
Luiz Claudio Martino reúne em Escritos de epistemologia da comunicação parte de sua importante contribuição à formação deste campo de estudos. O artigo resume a proposta e tece comentário crítico a seu respeito. A conclusão da análise é a de que, a despeito de sua seriedade e alto nível acadêmico, a argumentação por ele apresentada não sustenta adequadamente sua defesa da autonomia científica da área acadêmica de comunicação.