As mulheres só querem ser salvas: Sex and the City e o pós-feminismo - Messa, Márcia Rejane (E-Compós, 2007)
Diante da ainda tímida atenção acadêmica à ficção seriada, especialmente à sitcom, apresento neste artigo os resultados de minha dissertação, defendida em dezembro de 2006, que utiliza como ferramenta o circuito de cultura de Richard Johnson para entender a sitcom norteamericana Sex and the City. De forma sucinta, tento aqui esboçar meu percurso metodológico a fim de demonstrar como utilizei o circuito cultural desenvolvido por Richard Johnson para refletir acerca da representação da mulher e da “solteirice” no programa em questão, assim como questionar sua conexão com o que vem sendo chamado de pós-feminismo.