Política no Facebook: Emergência de novos padrões de compartilhamento de notícias em tempos de crise - Lycarião, Diógenes; Leite, Ana Beatriz (E-Compós, 2020)
Este artigo investiga, mediante análise de conteúdo de uma semana construída de 2016 (n = 459), os padrões de compartilhamento de notícias em páginas do Facebook de dois periódicos de Fortaleza (O Povo Online e Tribuna do Ceará). Os resultados mostram que, em tal período de aguda crise política, os padrões de compartilhamento encontrados divergem parcialmente do que estudos anteriores têm sugerido. Diante disso, duas explicações se mostram possíveis: (1) os padrões em questão podem ser afetados por períodos de crise política e (2) são suscetíveis aos contextos sociopolíticos. Limitações do trabalho e indicações para pesquisas futuras são discutidas.