Ciber-Cultura Feminina: interação social em um weblog - Braga, Adriana (E-Compós, 2007)
Proponho neste artigo desenvolver uma reflexão sobre algumas práticas comunicacionais estabelecidas na ambiência proporcionada pela Internet – especificamente, as interações registradas em texto entre um grupo de mulheres jovens, que tematizam a maternidade em suas trocas no interior do Livro de Visitas de um weblog. A partir de uma perspectiva simmeliana, relaciono a mulher e a cultura e a dimensão de sociabilidade na cibercultura. Em particular, me interessa analisar a dinâmica interacional da entrada em cena de novas participantes, a negociação de sentidos em situações de conflito e uma teorização informal da feminilidade ali observável.