Mente/mente humana Virtual/atual - Drigo, Maria Ogécia (E-Compós, 2007)
Com o propósito de explicar a mente humana como uma atualização da mente, segundo as idéias de Charles Sanders Peirce, relata-se, inicialmente, resultados de uma pesquisa teórica empreendida para comprovar que a semiose, na mente humana, se constitui como um processo auto-organizativo e, em seguida, trata-se do par virtual/atual e a sua relação com a terceiridade, uma das categorias da fenomenologia peirceana.