Um estudo de recepção sobre as tele-consultas médicas - Natansohn, L. Graciela (E-Compós, 2004)
Apresentamos resultados de uma pesquisa de recepção de programas de televisão onde médicos respondem a consultas do público, mediante a análise do contrato de leitura (Verón, 1985) dos programas. Analisamos as representações articuladas pelos dois programas – que versam sobre a saúde reprodutiva das mulheres - focalizando no ciclo menstrual e seus transtornos para, depois, analisar e comparar as estratégias discursivas propostas pelas emissões com as estratégias de consumo, recepção e usos dos programas, realizados por um setor da audiência. Pretendemos refletir e analisar teórica e metodologicamente, sobre como se estabelecem vínculos entre as múltiplas ofertas de consumo elaboradas pela televisão e as leituras, interpretações, apropriações e consumos efetivamente realizados pelos receptores.