Programas de pesquisa sobre o audiovisual: anomalias em Godard e Guel Arraes - Pucci Jr., Renato Luiz (E-Compós, 2007)
Com base no conceito de programa de pesquisa científica, examinam-se anomalias enfrentadas no Brasil pela pesquisa sobre o audiovisual. Características pós-modernistas de alguns filmes da primeira fase de Godard, Uma Mulher é uma Mulher (1961) e Alphaville (1965), resultam em análises e avaliações problemáticas em pesquisas orientadas pelo programa oposicionista e no desconhecimento de vínculos cinematográficos das realizações de Guel Arraes para a TV.