The invisible reality show: a intervenção performática urbana na produção e recepção do espaço contemporâneo - Gomes, Fernanda (E-Compós, 2007)
As propostas performáticas que realizam intervenções em espaços públicos, também chamadas de site-specific performances, podem levantar diversas questões e este artigo aborda algumas delas. A partir de perspectivas artísticas, sociológicas, culturais e geográficas, as intervenções e as performances urbanas são localizadas no cenário artístico e na produção do espaço contemporâneo. O artigo parte da experiência do grupo dinamarquês Udflugt, que esteve no Rio de Janeiro apresentando processos e metodologias que fazem parte de sua proposta de trabalho e que surgiram após a criação do conceito The invisible reality show. Pretende-se, então, estabelecer relações entre mudanças perceptivas do espaço cotidiano, processos de sociabilidade e a experiência artística no contexto urbano.