Memórias globalizadas e a construção dos futuros possíveis - Enne, Ana Lucia S. (E-Compós, 2004)
A questão da identidade social, principalmente em sua relação com a questão das novas tecnologias, ocupa um lugar central nas sociedades contemporâneas globalizadas. Neste contexto, apresentei minhas reflexões acerca da questão da memória – objeto de disputa de uma rede de agentes e agências sociais na Baixada Fluminense -, em uma perspectiva relacional com a questão da identidade social e cultural e, principalmente, com a utilização das novas tecnologias em rede.