Brasilidade Televisiva e Ritos Reality de Personalização - Kilpp, Suzana; Montaño, Sonia (E-Compós, 2005)
Em Big Brother Brasil e Casa dos Artistas são feitas enunciações sobre o jogo (a vida), os jogadores (os atores sociais) e a realidade (a sociedade brasileira). Diferentes práticas enunciativas, relacionadas aos mundos televisivos da Rede Globo e do SBT, mostram os corpos eletrônicos preferidos das emissoras, que se aliam para excluir todos que não sejam o televisivo brasileiro vencedor. Esses reality shows vêm configurando novas personas televisivas que serão aqui analisadas.