Estado da arte da pesquisa acadêmica sobre prêmios em Jornalismo - Dias, Robson (E-Compós, 2015)
Os prêmios em Jornalismo são elementos constituintes da cultura profissional que incidem de forma indireta sobre o processo de produção da notícia (Molotch and Lester). Apesar da quantidade de premiações editadas, elas não são muito estudadas pela ciência, em Comunicação. Neste artigo, há o esforço em compilar os trabalhos sobre o tema nas décadas de 1990, 2000 e de 2010, em todo o território nacional, com o intuito de construir uma referência para pesquisadores interessados no tema. Os estudos da revisão bibliográfica versam sobre prêmios em Jornalismo Investigativo, Jornalismo Institucional e Fotojornalismo.