A Ambiguidade Homem/Animal em Mal dos Trópicos e a dimensão xamânica da Imagem. - Codato, Henrique (E-Compós, 2015)
Propomos desenvolver algumas reflexões acerca das ambiguidades presentes em Mal dos Trópicos – mais exatamente sobre a dualidade homem/animal – estendendo a discussão para o estatuto que a imagem cinematográfica assume em relação à experiência do espectador de cinema em nossos dias. A obra de Weerasethakul torna-se exemplar para pensarmos o cinema contemporâneo, uma arte em constante transformação, que se abre para a alteridade, para o “devir-outro”, revelando, com isso, outras formas de espaço e de temporalidade, novas relações de identidade e de diferença.