O personagem no road movie documental brasileiro - Souza, Gustavo (E-Compós, 2015)
Este trabalho quer debater as composições de personagem no road movie documental brasileiro. Centrada nos filmes Pachamama (Eryk Rocha, 2009) e Olhe pra mim de novo (Cláudia Priscila e Kiko Goifman, 2011), a discussão apresenta três etapas: primeiramente, enfoca-se a forma como o personagem problematiza as composições dos gêneros cinematográficos e a própria noção de deslocamento. Em seguida, o debate sobre o personagem propõe uma ética da performance que guiaria as análises. E, por fim, a discussão se direciona para outros modos de ver o road movie realizado no Brasil.