Fases históricas e estéticas da revista Photo: em busca de uma periodização não arbitrária - Gerbase, Carlos (E-Compós, 2015)
Este artigo, de cunho metodológico, descreve osprocedimentos que levaram à definição de seteperíodos na história da revista francesa mensal defotografia PHOTO, fundada em 1967. As fronteirasentre as fases são demarcadas com base em váriascaracterísticas, como mudanças na equipe editorial,aumento e diminuição das tiragens, trocas depropriedade do veículo e flutuações nos conteúdos ena programação visual. Evita-se, assim, fazer o estudoda publicação com base em divisões arbitrárias,como décadas. A periodização aqui apresentadapretende ser a base de um estudo metódico,com desdobramentos em diferentes áreas, a serdesenvolvido nos próximos anos.