Sentimentos mediados: Sensacionalista produz narrativas de risos e discordâncias sobre o Caso Charlie Hebdo - Coelho, Maria das Graças Pinto; Maia, Lídia Raquel Herculano; Soares, Afra de Medeiros (E-Compós, 2016)
O texto reflete constructos argumentativos do site humorístico Sensacionalista a respeito da tragédia vivida pelo satírico jornal francês Charlie Hebdo em janeiro de 2015. Acontecimento trágico que redundou em uma série de reflexões sobre narrativas de risos. Assim, o corpus surge numa pesquisa qualitativa, tendo como foco principal a observação dos comentários em duas postagens do Sensacionalista sobre o tema. Conclui que as bifurcações na produção de sentidos – relato jornalístico associado a emoções, humor, ódio e estranhamentos cognitivos – permitem a circulação de diferentes narrativas sobre um mesmo tema e que a sociação apresenta-se na discordância ou na sociabilidade entre pares.