Pornotopias – espaço, mídias e sexualidade - Zago, Luiz Felipe (E-Compós, 2016)
Analisa-se articulação entre um site de relacionamentos, espaço urbano e experiências de (homo)sexualidade, privilegiando o potencial comunicativo trazido pela internet e sublinhando os traços culturais e históricas da sociabilidade gay. Usam-se trechos de perfis online e entrevistas realizadas com usuários do site. Toma-se a internet como uma heterotopia, e especificamente o site de relacionamentos é abordado por meio do conceito de pornotopia. Menciona-se as relações entre segurança, discrição e violência na ocupação de determinados espaços. Conclui-se que os usos da internet feitos pelos entrevistados respondem às constrições de uma sexualidade historicamente estigmatizada.