Agro é pop: os caminhoneiros de Na Estrada no contexto do “novo rural brasileiro” - Tavares, Denise (E-Compós, 2018)
Este trabalho analisa “Na Estrada - Vida de Caminhoneiro”, do Canal Rural, buscando demonstrar os sentidos do programa e suas estratégias de linguagem em duas temporadas distintas.Também, como o projeto se relaciona com determinadas matrizes do imaginário construído pela mídia televisiva sobre o meio rural e que diálogos estabelece com o movimento de valorização do Agronegócio no contexto do “novo rural brasileiro”. Em “Na Estrada”, o foco no caminhoneiro retrabalha características do “road movie” e busca atualizar o discurso do Brasil desconhecido que dá certo. Reforça, assim, uma visão homogênea e esquemática do campo, mantendo sua realidade complexa distante da percepção do mundo urbano.