Programação infanto-juvenil de qualidade: o caso da RTP2 de Portugal - Borges, Gabriela (E-Compós, 2007)
Este trabalho pretende discutir questões de qualidade relacionadas com o segundo canal da televisão portuguesa, recentemente renomeado de RTP2. Na primeira parte, serão discutidos os diversos discursos de qualidade relacionados com as mudanças pelas quais o canal tem passado desde o ano de 2003. Na segunda parte, será discutida a programação destinada ao público infanto-juvenil, um dos mais importantes do canal e, na terceira parte, será analisada a série dramática Diário de Sofia, que apresenta uma proposta diferenciada dentro do panorama audiovisual português, que está atualmente tomado por novelas de qualidade duvidosa dedicadas a este público.