Games, experiência lúdica e cognição inventiva: complexidade e transdisciplinaridade na cultura digital - Oliveira, Fátima Cristina Regis Martins de; Perani, Leticia; Maia, Alessandra (E-Compós, 2020)
Este estudo argumenta que a experiência lúdica dos games tem o potencial de operar como chave de compreensão da cultura. A discussão teórica está organizada em duas seções. A primeira mostra como a interface gráfica do usuário inspirou-se nos games para tornar-se mais interativa e lúdica. A segunda ressalta que as práticas lúdicas se baseiam em teorias que descentram o humano. Trata-se de uma revisão de literatura, e, como resultado, evidencia-se a necessidade de uma abordagem teórica complexa e transdisciplinar para dialogar com a subjetividade e a cultura hoje.