Celebridades, acontecimentos e valores na sociedade contemporânea - Simões, Paula Guimarães; França, Vera Regina Veiga (E-Compós, 2020)
A proposta deste artigo é refletir sobre a presença das celebridades na cena contemporânea, tendo em vista as ações realizadas em acontecimentos que as projetam na cena pública e que revelam valores da sociedade em que se inscrevem. O referencial teórico articula as noções de celebridades, valores e acontecimentos. O corpus é composto por 18 ocorrências selecionadas em um laboratório de análise de acontecimentos tendo em vista duas categorias: acontecimentos que tratam da vida privada e de questões de gênero. A análise revela valores-princípio que sustentam as ações das celebridades, bem como disputas que se processam em torno dos afetos presentes na celebrização dos famosos.