Circulação e construção de circuitos: a dinâmica do rádio - Borelli, Viviane; Kroth, Maicon Elias (E-Compós, 2020)
Analisa-se o modo como se estruturam fluxos comunicacionais dinamizados pela ação dos sujeitos participantes da sociedade em midiatização e que são capturados pelo programa Timeline, da rádio Gaúcha, de Porto Alegre, RS. A partir da realização de entrevistas, audições e observação de perfis de jornalistas e do programa no Facebook, descreve-se circuitos interacionais, detalha-se o funcionamento e mostra-se a reconfiguração do dispositivo radiofônico. A análise dos fluxos comunicacionais denota a constituição de uma arquitetura de circuitos complexos nos quais a circulação emerge e reestrutura práticas não só do rádio, mas também da própria sociedade em midiatização.