Se Niklas Luhman encontrasse Hakim Bey: o problema da comunicação - Bastos, Marco Toledo de Assis (E-Compós, 2007)
Esse artigo tenta um cruzamento entre a teoria dos sistemas sociais de Niklas Luhmann com as provocações do ensaísta e poeta Hakim Bey. O intuito é localizar um problema de natureza autenticamente comunicacional que só se torna visível no entrelaçar desses dois autores. De um lado, entendemos que Luhmann é um autor central para se pensar a comunicação, e de outro, pensamos que Bey pode oferecer mais que apenas um discurso de flagrante adesão ideológica. Sim, há uma dimensão epistemológica em Hakim Bey que pode ser cruzada com a teoria luhmanniana. Acima de tudo, assumimos total responsabilidade pela anomalia aqui apresentada.