Blogs e as transformações do Jornalismo - de Quadros, Claudia Irene; da Rosa, Ana Paula; Vieira, Josiany (E-Compós, 2005)
Dois blogs jornalísticos, com características diferentes, são analisados em contraste com a cobertura do jornalismo digital brasileiro sobre o primeiro depoimento do deputado federal Roberto Jefferson na CPI dos Correios. A proposta do trabalho tem a intenção de observar o impacto do blog no jornalismo, acompanhando aspectos como atualização da notícia, recursos hipermidiáticos e conteúdo. Duas principais questões permeiam este artigo: Os blogs são um complemento da mídia? Existe um novo modo de fazer jornalismo com os blogs? Sem a pretensão de chegar a uma conclusão definitiva, esse trabalho ainda demonstra que o blog pode ser utilizado como objeto e instrumento de pesquisa. As autoras desse artigo, a partir da criação de um próprio blog, deixam registradas as suas contribuições para etapas da presente experimentação.