O cinema brasileiro e o registro das expectativas tecnológicas radiofônicas (1930 à atualidade) - Haussen, Doris Fagundes (E-Compós, 2006)
Este trabalho analisa 15 filmes brasileiros com o rádio em seu enredo. O objetivo é verificar como o cinema registra o desenvolvimento do rádio dentro do horizonte de expectativas tecnológicas da sociedade brasileira. Também procura identificar de que forma o rádio auxilia o cinema a ambientar a sua trama, a contar a sua história e a revelar o imaginário sobre a sociedade brasileira, dos anos 30 do século XX aos primeiros anos do século XXI.