Os observatórios ibero-americanos de informação, comunicação e cultura: balanço de uma breve trajetória - Albornoz, Luís A.; Herschmann, Micael (E-Compós, 2006)
Este artigo analisa o recente fenômeno do crescimento do número de Observatórios de Informação, Comunicação e Cultura no contexto iberoamericano. Apresentam-se neste trabalho alguns dos resultados preliminares de uma investigação que tem como objetivo analisar o perfil e a atuação dos observatórios em atividade hoje.