Jornalismo e vida cotidiana: o comer e o cozinhar contemporâneos nas revistas semanais

Auteurs-es

  • Marcia Benetti
  • Sean Hagen

DOI :

https://doi.org/10.30962/ec.228

Mots-clés :

jornalismo, vida cotidiana, contemporaneidade, gastronomia, revista

Résumé

Resumo: Este artigo discute a relação entre jornalismo e vida cotidiana, problematizan-do os sentidos atribuídos às atividades de comer e cozinhar em quatro revistas semanais de informação brasileiras: Veja, Época, IstoÉ e Carta Capital. Considerando o jornalis-mo como um discurso orientador de práticas sociais, o artigo analisa textos publicados em 96 edições das revistas e busca compreender sob quais parâmetros o jornalismo re-cria o que é ser contemporâneo. Palavras-chave: jornalismo, vida cotidiana, contemporaneidade, gastronomia, revista

Téléchargements

Les données relatives au téléchargement ne sont pas encore disponibles.

Téléchargements

Publié-e

26-01-2009

Comment citer

Benetti, M., & Hagen, S. (2009). Jornalismo e vida cotidiana: o comer e o cozinhar contemporâneos nas revistas semanais. E-Compós, 11(2). https://doi.org/10.30962/ec.228

Numéro

Rubrique

Artigos Originais